나는누구인가
나는누구인가24.03.03

화장실 벽지에 니코틴 제거하는법

단독주택이라서 주로 화장실에서 담배를피는데 벽이나 천장을보니 온통 니코틴으로 가득차서 보기가 안좋더라구요 깔끔하게 어떻게 청소해야되나요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    락스와 키친 타올 사용하기

    락스를 키친 타올에 묻혀 천장 곰팡이 부분을 닦아준다

    천장 곰팡이에 락스를 묻힌 후

    환풍기를 틀어놓고 30분간 방치한다

    뜨거운 물과 샴푸 사용하기

    뜨거운 물을 천장에 뿌려주고, 매직 블럭이나

    때 수건에 샴푸를 묻혀 닦아줍시다

    과탄산소다와 주방 세제 사용하기

    과탄산소다 1컵+주방 세제 조금+베이킹 소다 반 컵을 섞은 후

    뜨거운 물 (70도)을 부어서 섞은 후,

    수세미나 안 쓰는 샤워 타올로 천장부터

    벽 바닥 (위 아래 순서대로) 닦아주고

    가볍게 물청소 해주시면 됩니다