기특한홍관조235
기특한홍관조23519.12.24

정수기물에는 미네랄이 없나요?

정수기 물에는 미네랄이 정말 없나요???

미네랄이 없어서 생수가 훨씬 좋다고 하던데 맞는건가요?

생수 사다먹기 귀찮아서 정수기 알아보는데

주위에서 그러더라구요 아이들한테도 안좋다고

미네랄이 없어서

  • 우선 정수 방식에 따라서 미생물 수는 다를 수 있습니다.

    다만 현재 대표적은 정수 방식이 역삼투압 방식인데 이는 아주 미세한 필터에 압력을 가해 물을 통과시키는 방식입니다. 따라서 중금속, 바이러스, 미생물 전부 분리 시킬 수 있습니다.

    문제는 미네랄도 같이 없어지기 때문에 우리 몸의 미네랄을 뺏고 산성화 시키게 됩니다.

    실제로 이러한 방식의 정수기가 도입되고 부터 국내 암 발병률이 높아졌구요. 해외 연구결과에서도

    심혈관질환, 뇌졸중, 암 발병률에 있어서 어느정도 증가하였습니다.

    해외에서는 압축활성탄 방식의 정수기가 대세라고 하네요.

    미네랄은 남기고 걸러주는 정수기도 있으니 알아보고 구매하세요.