건강한콩중이216
건강한콩중이21620.11.28

브리타 정수기로 만든물은 생수보다 안좋나요?

생각해보니 일반 수돗물에는 미네랄 같은게 없다고 들어서요.

그러면 브리타 정수기로 한 물보다 생수나 정수기에 나오는 물이 건강에 더 좋을것 같다는 생각이 들었습니다.

실제로 그런가요? 답변부탁드려요~

  • 브리타 정수기나 가정용 정수기는 비슷 할 것 같고요. 생수는 물의 생산 근원지가 어디냐... 에 따라 다른 것 같아요.

    유명한 생수들이 있는데, 그 중에서 입맛에 맞고(물 별로 호불호가 있어서) 가성비를 따지셔서 적당한 것으로 드시면 될 것 같습니다.

    저는 브리타 정수기 사용하고 있는데 연수 기능이 있어서 물이 달아지고 말끔해지는 맛이 있습니다. 차나 커피 마실 때 밥을 지을 때도 이 물로 하면 맛이 더 살아나는 느낌을 받을 수 있어요.

    생수병에서 나오는 PET병도 줄일 수 있어서 환경 오염을 방지하는 데에도 도움을 주고, 생수병 버리러 가는 수고도 덜 수 있어서 좋은 점들이 많아요. 생수는 밥하거나 국 끓일 때 쓰기에는 아까운데 이 거는 여기 저기에 많이 써도 용량이 충분해서 가성비도 좋은 것 같아요.

    몸에 좋은 미네랄이 풍부한 물은 생수 중에 고급 브랜드로 드시면 되시나,

    상황이 여의치 않을 때에는 보리차나 각종 차 들을 끓여 드시는 것을 추천해요.

    물에는 다양한 미생물이 살고 있는데 한 번 끓여서 나쁜 균들을 제거하고 성질이 강하지 않는 보리차를 우려서 드시면 좋다고 합니다. 아니면 각종 건강에 좋은 차들이 많으니 옥수수차를 드시거나 결명자차 둥글레차 들도 단기간 드시기는 좋으실 것 같아요.

    몸의 70%를 차지하는 물, 잘 알아보고 깨끗하고 건강한 물 드세요~!