크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.23

지하철 시위를 하는 전장연은 어떤 단체인가요?

현재 서울지하철에서 지하철타기 시워를 수시로 하고 있는 단체가 있다고 합니다. 단체 이름은 전장연이라고 하더군요. 어떤단체인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    전장연(전국장애인차별철폐연대)은 1995년 설립된 장애인 인권 단체입니다. 장애인 차별 철폐와 장애인 권리 보장을 위해 활동하고 있습니다.

    전장연은 2022년 4월부터 서울지하철에서 지하철타기 시위를 시작했습니다. 이 시위는 장애인 이동권 보장과 장애인 권리 예산 확대를 요구하는 시위입니다.