크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.25

전장연은 어떤단체를 이야기하는가요?

전장연이라는 단체는 작년부터 지하철에서 탑승방해를 하고 이번에는 버스 탑승으로 자꾸 사회적으로 문제를 일으키던데 전장연은 어떤단체인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    전장연은 전국 장애인 연합의 줄인 말입니다.

    이전에 정치적 약속받은 장애인을 위한 정책 등이 잘 이루어지지 않아 해당 현상이 발생되는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    전국장애인연합회입니다

    장애인들의 이동권을 위해 몇가지 요구를했고 정치인들이 표심을 이용해 약속만 하고 실제로 이해을 하지는 않고 있습니다

    사회적 약자인 분들이 할 수 있는게 별로 없다보니 지금의 사태가 일어나고 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전국장애인연합회를 줄인 말입니다. 장애인 인권과 장애인 이동수단 증가? 등을 주장하며 지하철에서 단체행동을 하는것이죠.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    전국장애인연합회인데요

    지역별 등 여러 장애인 단체들을 대표로

    장애인 권리 주장하는 단체이죠

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    안녕하세요

    전장연은 전국장애인차별철폐연대의 줄임말입니다

    장애인의 권익 개선을 위한 단체입니다