아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.08.07

수분 중독이라는 것은 어느정도 양의 물을 마셔야 걸리는 건가요?

며칠전 미국에서 한 사람이 더위에 지쳐 많은 양의 물을 급히 마셨는데 수분중독으로 사망한 사건이 있었다더군요

수분 중독은 얼마나 많은 양을 마셔야지

물을 마셔서 위험한 상태까지 가는 것일까요?

혹시 수분중독이라는 것이 어떤 건지 아시는 분 계시는지요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    짧은 시간에 너무 많은 물을 마시면 몸의 나트룸 농도가 떨어져서

    두통 등을 일으키는 것을 수분 중독이라고 합니다

    이번에 사망하신 분인가도 20분 정도 동안 5 리터 이상을 마셨다고 하던데요

    아무리 덥고 목마르더라도 조금씩 나뉘 마시길 바랍니다

    사실 20분동안 2리터 이상의 물을 마시는게 쉽지 않을 정도의 양이긴합니다~

  • 안녕하세요. 늠름한여치91입니다.

    하루에 보통 권장하는 섭취 양은 2리터 정도 됩니다.

    ​그 이상을 마셧을 경우 해당이 됩니다

    이를 한꺼번에 다 마셔주려고 하지 말고, 일정한 간격을 나눠 조금씩 마셔줘야 몸에 부담을 줄일 수 있습니다.

    되도록 1시간 안에 1리터 넘도록 마시는 것은 피하셔야 합니다.