등산·클라이밍취미·여가활동
정우7
정우723.04.25

초보자가 등산 장비 구입 하고 싶은데 어떤 게 좋은지 알려주세요

운동으로 등산을 하고 싶은데 등산 경험이 별로없어요 초보자가 갖추어야 될 필수 등반 장비 알려주세요 그리고 저렴하게 구입할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    등산장비를 저렴하게 구매하시려면 인터넷 검색을 통해서 구매하시는게 저렴합니다. 너무 낮은 가격의 제품은 내구성이 낮으니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 있으면 좋은 등산 장비로는 등산화와 등산 스틱, 배낭 정도가 있으면 안전하고 편안한 산행을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    초보 등산의 경우에는 장비가 그렇게 의미가 없습니다.

    높은 산을 등반하시는게 아니거든요.

    그래서 가벼운 옷차림, 바람막이 얇은거

    운동화, 물, 간식(초콜렛) 갖고 가시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    초반에 고가 좋은 장비는 부담 스러울수 있습니다.

    꼭 등산복이 아니더라도 가볍고 활동하기 좋은 옷차림

    물이나 간단한 간식 넣을수 있는 백팩, 스틱 정도만 구비

    하시면 좋을거 같습니다.^^