캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

리빙쉘 텐트내부에 버너사용해도 되나요??

보통 유튜브나 인터넷 찾아보면 화로대 사용하지 말라고들 하시는데

화로대=버너 일까요?

아니면 숯이나 장작때는건가요?

이유는 숯이나 장작때면 불씨날려서 텐트 불붙거나 구멍나서 그런거죠?

버너 사용해도된다면 열기가 텐트위로 올라가서 구멍나고 그러진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    화로대는 숯에 불붙이는 거죠

    버너는 부탄가스로 불을 붙이기 때문에 리빙쉘 안에서 환기만 시키면 아무문제 없습니다.

  • 아하하는 호동왕자
    아하하는 호동왕자23.08.01

    안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    말그대로 리빙쉘 텐트내부에서는 버너만 사용해야 합니다.

    화로대 사용했다가 텐트에 불멍 날수 있습니다

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    화로대와 버너는 둘 다 캠핑에서 음식을 조리하는 데 사용되는 도구입니다. 하지만 화로대는 숯이나 장작을 태워서 열을 발생시키는 반면, 버너는 가스나 전기를 사용해서 열을 발생시킵니다.

    유튜브나 인터넷에서 화로대를 사용하지 말라고 하는 이유는 화로대는 연기가 많고, 불씨가 날아갈 수 있기 때문입니다. 연기가 많으면 텐트 안이 가득 차게 되고, 이로 인해 호흡기 질환을 유발할 수 있습니다. 또한, 불씨가 날아서 텐트가 불타거나 구멍이 날 수 있습니다.

    버너는 화로대보다 연기가 적고, 불씨가 날아가는 것을 방지할 수 있는 장치가 있어서 안전하게 사용할 수 있습니다. 하지만 버너도 사용 시에는 주의해야 합니다. 버너를 사용할 때는 텐트에서 멀리 떨어진 곳에서 사용하고, 바람이 불지 않는 날에 사용해야 합니다. 또한, 버너를 사용한 후에는 반드시 불을 끄고, 잔불이 남지 않도록 확인해야 합니다.

    캠핑을 할 때는 화로대나 버너를 사용할 때는 안전에 유의해야 합니다. 안전하게 사용하지 않으면 화재나 화상을 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    리빙쉘이시면 거실+방입니다 거실에서 환기 잘하시고 드시면 되요~ 숯 장작은 연기도 날것이고 불똥도 튈것이고.... 보통 밖에서 하죠.