기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.02.14

은행 계좌번호도 개인정보에 해당되나요?

은행 계좌번호도 개인정보에 해당되나요? 보통 이름이나 연락처가 개인정보로 알고있는데 계좌번호도 해당이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    네 그렇습니다. 말씀하신것처럼 은행의 계좌번호도 개인정보의 하나에 포함된답니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행계죄도 개인정보에 해당합니다.

    개인정보에는 어느정도 민감한 정보인가의 차이는 있지만 개인을 특정가능한 모든 정보를 말합니디.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 은행계좌번호도 개인정보에 해당합니다~~통장에서 인출도 해갈수도 있으니까요~?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.은행계좌번호도 개인정보입니다. 통장에 돈이 들어오고 빠져나가도 문제가 될수있어요