반려동물 건강반려동물
아하냐하
아하냐하23.10.18

까치가 안방 창문을 두드리는데 어떻게 해결해야 하나요?

성별
기타
반려동물 종류
기타

어디다 문의를 드릴지 몰라, 반려동물 카테고리에 질문 드립니다.

최근 한 두 마리의 까치가 오전 8시 30분쯔음 집 외벽에 있는 실외기에 앉아서 울기도 하고,

8시 40분에는 안방 창문으로 날아와 새 부리로 창문을 2~3차례 반복해서 두들깁니다.

처음엔 그러려니 했는데, 자주 그러다 보니 신경이 쓰이네요

어떻게 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    까치가 자신의 모습을 보고 경쟁자로 인식하거나, 창문에 반사된 물체에 호기심을 느끼거나, 창문에 있는 먹이를 원하기 때문입니다.