한결같은백로195
한결같은백로19524.02.08

오토바이는 보면 가속페달이 따로 없던데 왜 없는건지 그 이유가 궁굼합니다

이동수단중의 하나인 오토바이는 보면 가속페달이 따로 없던디 왜 없는것인지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    오토바이의 엑셀은 오른쪽 손잡이에 있습니다. 따라서 페달이 필요없다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.오토바이는 자동차 처럼 페달을 밞는것이라 오른쪽 손잡이를 당기면 속도가 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    오토바이는 가속패달 악셀이 손잡이에 있어요 땡기면 나가고 브레이크도 다 있습니다