의료 보험보험
국대솜방망이
국대솜방망이24.03.01

위풍선 시술도 건강보험이나 실비가 가능한가요?

수술은 무섭고 시술했울경우 건강보험이나 실비 가능한지 알고싶습니다

고지혈증 고혈압 있고요 비엠아이수치가 30인걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    35이상 되어야 의료보험 처리 될 것 입니다.

    비급여가 아닌 경우 실비보험에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    위풍선 시술은 고도비만환자를 대상으로 체중감량을 도와주는 비수술적인 방법입니다.

    위 속에 특수한 풍선을 삽입하여 위의 용적을 줄이고 포만감을 유발하는 시술입니다.

    위풍선 시술은 BMI 35이상 또는 BMI 30 이상이면서 동반질환이 있다면

    건강보험 적용이 되어 실손보험에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 비만이라는 면책문구에도 불구하고 건강보험 적용된 위소매절제술이라면 실손의료비 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 치료를 하기 위한 것은 실비로 가능합니다.

    그러려고 실비를 가입을 하시는 것이니까요.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    건강보험은 적용받지만 실비는 약관상으로 보장이

    안됩니다.

    다만 질문자님의 질병으로 인한경우는 해당될수도 있겠으나 회사별로 또는 상품별로 상이한것으로 알고 있어서 정확한한것은 가입하신 보험회사에 문의하시는게 좋겠네요