탈퇴한 사용자

집에서 와이파이 신호가 약할 때 이를 강화시킬수 있는 방법은 무엇인가요?

집 거실에 와이파이 공유기가 있는데 방에서는 신호가 약합니다.

집에서 와이파이 신호가 약할 때 이를 강화시킬수 있는 방법은 무엇인가요?

좋은 방법 있으시면 공유했으면 합니다.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.11.26

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    와이파이 신호가 약할때는 와이파이 신호증폭기를 집안에 2개정도 설치해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    효과가 있는지는 확실하지 않지만 캔을 칼로 갈라서 넓게 펴서 안테나같이 펼쳐주면 파동이 좀 쎄진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    라우터를 집중앙에 배치하여 모든 방향으로 신호를 보낼수 있게 배치해보세요 구석에다 두지 마시고요 라우터를 전자렌지같이 방사성 가전제품에서 멀리 떨어뜨려 놓으세요 무선 도달 범위에 영향을 미칠수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    공유기 근처에서도 신호가 약하다면 공유기가 문제가 있는것이구요..

    만약에 특정방에서만 신호가 약하다면 방과 공유기 중간에 증폭기(extender) 설치해주시면 보완 가능합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    와이파이 공유기를 추가로 설치하면 안테나를 잡을수 있습니다. 저는 각실이나 방에 잡히지 않는곳에 설치를 했습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    요즘와이파이는 2g 와 5g 두가지가 있을겁니다.

    5는 강하나 거리가 짧고 2는 약하나 거리가 좀 깁니다.

    2로 잡아보시길 기원합니다.