기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

수두 증상과 수두 예방법이 궁금해요

수두는 왜 발생하는 건가요?? 수두도 전염이 되나요? 수두가 안 걸리게 하려면 어떻게 해야 할까요? 수두가 일어나면 몸에 어떤 변화가 생기나요??

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.09.28

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수두는 백신을 맞으면 예방할수있으며

    수두가 걸리면 열이나고 수포가 생길수있으며 전염성이 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    수두는 보통 급성의 미열로 시작되고, 가려움을 동반한 피부 발진이 있습니다. 3∼4일간의 물집이 생기며 7∼10일 내에 딱지를 남기고 호전되고는 합니다. 수두는 백신접종을 하면 보통 걸리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    수두는 바이러스에 의해 발병합니다. 증상은 미열, 발진성 수포입니다.

    수두에 걸리면 온 몸에 수포가 생깁니다. 전염성이 있으니 주의가 필요하고 특별한 치료 없이도 자연적으로 좋아지는 경우가 대부분입니다. 예방법으로는 수두 환자와 접촉하지 않고 미리 백신을 맞는 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    수두의 경우에는 접촉등 통해 전염이 되는 것으로 알고 있습니다

    그렇기 때문에 예방접종을 필히 맞아야하고 접촉한 경우

    즉시 병원에 가셔야합니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해당되는 수두의 증상과 예방법등은 의료 카테고리에 질문을 하시는 것이

    현직 의사선생님들의 의료적인 전문지식을

    듣는데 더 좋은 방법으로 생각됩니다 카테고리를 옮기는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    수두에 걸리면 2~3주의 잠복기를 거친 후 미열, 두통 등이 발생하고, 유아는 이와 동시에, 성인은 1~2일 뒤부터 피부 발진이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    수두는 바이러스성 질환으로 바이러스로 인하여 발생하며

    수두 또한 타액 등을 통하여 전염이 됩니다.

    수두가 생기면 미열이 발생하고 몸이 가렵고 피부발진이 나타납니다.

    수두와 같은 경우 예방접종을 하여 예방할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수두는 수두에 감염된 환자가 기침이나 재채기를 할 때 공기를 통해 전염됩니다.

    수두에 안 걸리려면 수두 예방 접종을 꼭 해야 합니다.