하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.03

분실 신고하고 새로 발급 받았는데 면허증 찾게 되면 면허시험장이나 경찰서에 반납을 해야 하나요?

운전면허를 분실을 해서 재교부를 받는 경우 재교부를 신청하고 실물 면허증을 발급받게 되는데 만약에 분실을 했던 운전면허증을 찾게 되는 경우에는 이전 면허증 그냥 폐기를 해야 하나요? 아니면 면허시험장이나 경찰서에 반납을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 기존 면허증은 남들이 악용할 소지가 있으므로 반납하셔야 합니다 경찰서 가서 반납하고 새로운 면허증 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신고 한 면허증을 찿게되면 반납을 하시고 새로운 면허증을 사용하니면됩니다~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네, 면허증이나 주민증은 공인력있는 신분증이기 때문에

    구 면허증을 갖고 계시다면 다시반납해야하는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴재규어63입니다. 반납을 하셔야 합니다. 갱신을 하는 경우에도 기존 운전면허증은 반납하시고 새로운 면허증을 교부 받으시면 됩니다.