기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤23.11.18

사람들과 눈 마주치고 이야기 하는게 어렵네요

안녕하세요 30세 직장인 여성입니다.

원래 그런 성격은 아닌데 사람과 1대 1 또는 여럿과 대화할때는 눈을 어디를 봐야할지 고민이예요

눈을 빤히 보자니 민망하고 숙이고 다른데 보자니 제가 너무 소심하고 이상한 사람 같구요

이럴땐 어디를 보는게 맞을까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저같은 경우에는 눈을 마주치려고 하지만 가끔

    무안한 경우 너무 주시한다고 생각될때는

    입을 보고 대화합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    코밑으로 보시면 좀 나으실겁니다. 계속 볼 필요는 없으니 가끔 그쪽 방향으로 보고 이야기하세요.