의료 보험보험
탈퇴한 사용자

손가락 인대가 파열되었는데 수술비가 보장이 되는지 궁금합니다.

산에서 나무를 정리하면서 낫질을 하다가 손가락을 낫으로 쳐서 손가락 인대가 파열이 되는 부상을 입고 인대 접합 수술을 하였습니다.

그런데 제가 가입되어 있는 보험에 생활질환으로 수술 1회당 수술비가 지원된다고 되어 있는데 손가락 인대 접합 수술이 생활질환 수술에 포함되는 것인지 궁금합니다.

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.12.15

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    생활질환은 질병이므로, 본인은 상해수술비 에서 보상받을 수 있습니다.

    실비는 당연히 보장 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    이런 ... 인대 접합 수술을 하셨군요. 빠른 회복을 기원합니다.

    언급해주신 생활질환 수술1회당 수술비 지급내용은 ... 질병으로 파악됩니다.

    그런데 인대파열을 상해 입니다. 그러므로

    보상이 되지 않을 것으로 보이네요.

    정확한 것은 해당 보험의 약관을 참조하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상해로 인한 인대파열시 상해수술금 담보가 있다면 수술위로금을 지금받을수 있습니다. 생활질환은 질병질환으로 인대파열과는 관련없을것으로 보입니다. 자세한 사항은 약관 확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 실손과 보장성보험의 상해수술비도 종복으로 보장이 가능하세요.

    생활질환 수술로도 보장이 가능하구요.

    인대파열이라니...힘드시겠어요..

    꽤차하시길 바라겠습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    일단 질문자님의 안타까운 사고에 얼른 쾌유 되시기를 바랍니다.

    어떤 회사에 어떤 특약인지는 모르겠으나 직접 확인하실 수 있는 방법이 있습니다.

    그 회사 홈페이지에 공시실에 들어가시면 가입 당시의 상품에 대한 약관을 확인할 수 있습니다.

    그곳에서 확인하는 방법이 있고 치료과정에서 받으신 진단서에 있는 수술 진단 코드명에 따라도 보상이 될지 안될지도 확인 가능합니다.

    인대 접합 수술이면 말씀 주신 수술비 특약과 실비보험에서 청구 가능할걸로 보여집니다!

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손가락 인대가 파열되었는데 수술비가 보장이 되는지 궁금합니다.

    =>일반적으로 실비에서는 지급이 가능하나 생활질환 수술비는 질병에 관한 것으로 인대 끊어진거에 대해서는 보상이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    생활질환이라는 것은 아래 내용중에 해당이되어야 보장이됩니다.

    백내장, 관절염, 추간판장해,급성 상기도 감염, 축농증, 편도염,식도질환,위십이지장 질환, 탈장질환,특정장질환, 복막의질환,

    담성증,담도질환, 세뇨관질환,신장및요관결석,방광질환, 남성생식기질환, 치핵