화려한도깨비
화려한도깨비23.10.09

아침에 일어나면 커피부터 찾을까요?

아침에 일어나면 유독 커피를 찾게 되는데 왜 그럴까요? 혹시 중독일수도 있을까요? 하루에 3잔정도 매일 커피를 마시는 편입니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 커피는 하루 2잔이상 마시지 않는것을 권유드립니다 커피에 들어있는 카페인 중독성이 있고 혈액이 급격히 이동하게 되어 활성산소가 증가할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다들그래요 카페인조금들어가면 심리적으로안정되고 좋아요^^3잔까지는 괜찮습니다.