식습관·식이요법건강관리
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.16

평소에 라면을 좋아해서 자주 끓여먹곤 하는데 라면을 자주 먹으면 건강에 해로울까요?

평소에 라면을 좋아해서 자주 끓여먹곤 하는데 라면을 자주 먹으면 건강에 해로울까요? 쌀밥 하고 라면하고 비교했을때 라면이 더 않좋겠죠?

  • 안녕하세요.

    라면은 자주 먹으면 건강에 해로울 수 있습니다. 라면에는 높은 나트륨과 지방 함량이 있어 고혈압, 비만, 심장병 등의 건강 문제를 유발할 수 있으며, 라면은 영양소가 부족하기 때문에, 자주 먹으면 영양 불균형을 초래할 수 있으며, 건강에 유리한 쌀밥과 비교하면, 라면은 나트륨과 지방 함량이 높고 영양소가 부족합니다.

    라면 섭취를 제한하거나 국물을 남기고, 야채나 고기를 추가하며, 섭취 빈도를 조절하는 것이 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    라면은 유탕면으로 이루워져았으며 지방과 탄수화물 함량이 높기때문에 종종 드시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라면은 밀가루로 이루어져 있고 튀기고 국물에 들어 있는 스프 등등이

    나트륨도 많기 때문에 밥을 드시는것 보다 좋지 않습니다.