기타 영양상담건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.06.13

양배추즙 성분및 효과가 궁금합니다.

어머니께서 얼마전부터 양배추 즙을 드시고 있는데요. 어디에 좋다고 저도 먹으라고 하신거 같은데요. 혹시 양배추즙 성분및 효과가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추즙은 천연 위장약이라고

    불리울 만큼 위 건강에 도움을 많이 줍니다.

    그리고 항산화 성분이 많이 들어있고 다이어트나 피부미용 뼈 건강에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양배추즙에는 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴, 셀레늄 및 다른 항산화물질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 이들은 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고 산화 스트레스를 감소시키는 데 도움이 됩니다.

    양배추즙은 식이 섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이 섬유는 소화를 원활하게 하고 변비를 예방하는 데 도움을 주며, 혈당 조절에도 도움이 될 수 있습니다. 하지만 과도한 양배추 섭취는 복부 불쾌감, 가스 및 복통과 같은 소화 문제를 유발할 수 있습니다. 답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 양배추즙에는 비타민u가 풍부하게 들어있어 소화촉진 및 위건강에 좋습니다. 설포라판 성분을 통해 염증예방 효과가 있습니다. 항산화성분이 풍부해 항암작용을 합니다. 혈액순환개선, 피부건강 등 다양한 효과가 있습니다.