자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.25

땀띠에 좋은 효과적인 진정 방법이 궁금합니다.

땀이 좀 많은 편이라서 땀띠가 자주 나는데요.

바로 바로 관리를 안해주면 점점 심해지고 가려워 지는데 야외에서 빨리 바로 진정시켜줄 수 있는 노하누나

팁 같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    항상 실내를 건조하고 시원하게 유지하면 땀을 빠르게 증발시켜서 땀띠를 줄일 수 있습니다.

    이때 실내 온도는 22도 내외가 적당하며, 환기를 자주 해줘서 실내 습도가 60%를 넘기지 않도록 유지하시길 바랍니다.

    통풍이 잘되는 옷을 입어주시고 냉찜질, 파우더를 발라주시면 땀띠에 도움이 됩니다.

    격한 운동은 피해주시고 피부과에서 항히스타민제 연고를 처방받아 발리주시면 되겠습니다.