운좋은낙지94
운좋은낙지9423.03.03

김에는 어떤 영양소들이 있을까요?

평소에 김을 좋아하는 편이라 자주먹는편인데요..조미김과 생김의 영양적인 차이가 있는지 궁금해요..그리고 김에는 어떤 영양소가 들어있는지두 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 단백질: 김은 단백질의 함량이 높아, 비교적 적은 양으로도 포만감을 느끼게 해줍니다.

    2. 불포화 지방산: 김은 오메가-3 지방산과 오메가-6 지방산이 균형적으로 함유되어 있습니다. 이들은 심장 건강에 좋습니다.

    3. 무기질: 김은 칼슘, 철, 칼륨, 나트륨 등 다양한 무기질을 함유하고 있습니다. 특히 철분 함량이 높아 빈혈 예방에 효과적입니다.

    4. 비타민: 김은 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 비타민 E, 비타민 K 등의 다양한 비타민을 함유합니다. 특히 비타민 B12는 식물성 식품에서는 찾아볼 수 없는 영양소이며, 김에도 적당량 함유되어 있습니다.

  • 바다의 쇠고기라고 불릴 정도로 풍부한 단백질을 포함한것 외에도 비타민, 미네랄, 식이 섬유, EPA등 다양한 영양을 가지고 있으며 아미노산에 의한 독특한 맛이 칼로리도 낮기 때문에 일상의 건강을 위해서도 꾸준히 섭취하면 좋은 식품중 하나입니다.