신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.05

김을 좋아해서 자주먹는데 영양이좋나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!평소에 김을 좋아해서 자주먹습니다 김이 영양학적으로 좋은게 뭐가 있을까요?알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 얇게 넓게 펴서 말린김은 우리나라 사람들이 너무좋아하는 음식중 하나죠 식이섬유 저 칼로리 비타민A ,C,E,K, 성분이 들어 있다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    비타민A와 비타민B1, B2, B6, B12, C, E 등 다양한 비타민을 포함하고 있으며, 니아신과 콜린 등의 함량도 높습니다

    또한, 혈중 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하는 타우린이 들어있기도 하며

    김은 식이섬유가 풍부한 식품이기도 합니다

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    1. 영양가: 김은 비타민, 미네랄, 단백질, 식이 섬유 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다. 특히 요오드, 철, 칼슘, 마그네슘, 비타민 C, 비타민 K 등이 들어 있어 다양한 영양소 섭취에 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 미네랄 공급: 김은 특히 칼슘과 철의 좋은 원천 중 하나로, 뼈 건강과 혈소판 형성에 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 요오드: 김에는 요오드가 풍부하게 함유되어 있어, 갑상선 기능을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

    4. 식이 섬유: 김에는 식이 섬유가 있어 소화를 개선하고 포만감을 주는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    보다 정확한 답변을 위해 전문 분야인 영양으로 질문하기기 바랍니다. 저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.