큰왜가리254
큰왜가리25421.01.01

안짜지는 아픈 여드름 어떻게 해야할까요?

원래 여드름이 전혀 없는 얇고 건조한 피부를 가지고 있습니다. 그런데 어제 갑자기 콧볼 쪽에 동그랗게 뭔가 만져지면서 아프더라구요. 육안상으로 보이지는 않고 안쪽으로 단단하게 만져지는 아픈 여드름 같은데, 해결방법이 있을까요? 피부과에 가봐야할지 아니면 가만히 두면 사라질지 모르겠습니다. 이런 경험이 없어서 당황스러운데 조언 부탁드립니다.

  • 피부 안쪽 깊숙히 가끔 그런 뾰루지나 여드름이 생길때가 종종 있습니다.

    그런데 그런 녀석들은 보통 잘 짜지지 않고 억지로 짜다가 진짜 큰 탈이 납니다.

    저같은 경우 약간 낌새가 보일대 알콜스왑으로 문질러 줘서 균을 죽이는 편이긴 합니다만

    여드름 많이 날 때는 아크니균 죽이는 약품이나 피부 패치 등 약국에서 구매해서 사용하시길 추천드립니다.

    많이 걱정이 되시면 피부과 가서 상담 받는것을 추천드립니다.