질문자임
질문자임22.12.26

캔에 들어 있는 음식 유통기한??

캔에 들어 있는 참치나 햄 같은 통조림 음식은 유통기한이 어떻게 되나요?? 캔에 적어있는 유통기한보다 훨씬더 오래 보관이 가능 하다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    먼저 통조림에는 방부제가 전혀 들어가지 않습니다. 제품을 소비할 수 있는 기한인 소비기한은 10년 이상이 보장됩니다. 이는 제조 과정 덕분입니다. 통조림은 용기에 내용물을 담고, 공기를 제거한 후 뚜껑을 덮어 밀봉해 만들어집니다