핫한거위147
핫한거위14723.09.18

웹툰을 보면 왜 시간이 빠르게 갈까요?

정말 다른걸 할 때는 시간이 정말 안가는데 웹툰만 보면 정말 무슨 눈만 감았다가 뜨면 금방 1시간이 지나가있는데 이게 왜이렇게 느끼는걸까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    재미있는 취미를 찾으셨네요.. 시간이 잘 간다는건 그만큼 재미가 있고 집중이 잘된다는 말이겠지요..

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.웝툰을 보면 시간이 빠르게 가는이유는 좋아하는걸 집중하다보니 시간이 빠르게 지나가는것처럼 느껴지는것입니다. 하기싫은건 집중을하지않다보니 시간이 안가는거처럼 느껴지는것이구요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    사람들은 자기가좋아하는 일을 하거나 즐거운 일을 할때는 그것에집중하여 시간가는 줄을 모르게 돕니다.그래서 시간이 빨리가는 것처럼 느껴지는 것이죠

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    다음이야기가 궁금하니까 술술 넘어가다보니 그런게 아닐까요 영상보는것도 마찬가지인거같아요 한번 빠지면 만화든 드라마든 빠지게 되다보면 시간이 금새 후다닥 지나가게 되는거같아요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    본인이 흥미를 가지고 집중하다보면

    시간이 가는줄 모릅니다.

    반면에 하기싫은일을 하게되면

    시간이 느리게 가지요.ㅎ