기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.03.03

웹툰에 빠져드는데 시간이 너무 후딱가요.

웹툰을 하루에 9-10편을 봅니다. 그러다 보니 한시간이 후딱 지나가고 그로인해 다른일을 못하는 등 일에 차질이 생기기도 합니다. 어떻게 조절해야 해결될까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    웹툰을 보는 시간을 제한하는 것이 좋습니다. 하루에 몇 시간을 웹툰을 보는데 사용할지 정하고, 그 시간을 지키도록 노력해보세요. 또한, 웹툰을 보는 시간을 일정한 시간대에 집중해서 보는 것도 좋습니다. 예를 들어, 하루 중 특정 시간대에 웹툰을 보는 것으로 계획을 세우고 그 시간에만 보는 것입니다. 이렇게 하면 웹툰을 보는 시간을 효율적으로 관리할 수 있고, 일상 생활에 차질이 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    더 집중해서 열심히 보세요

    어느날 이게 뭐하는거지 느끼실때가 있습니다

    웹툰보는것보다 나에게 도움이 되는일이 많다는것은 알게 되시면 자연스럽게 줄어들게 되실겁니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하루에 웹툰을 보는 편수를 제한해서 보세요. 그러면 좀 나을겁니다. 아니면 일과시간중 웹툰을 보는시간을 1시간 내로 제한하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한생쥐110입니다. 웹툰을 매일 여러편 보고 있지만 삶이 바빠지니 약속시간 기다릴때나 점심시간에 잠깐 틈날때만 보게 되더라구요. 피곤하면 안 보게 됩니다 운동을 해서 몸을 피곤하게 만들어 보시는건 어떠신지요?

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    핸드폰을 서랍에 넣어놓고 1시간만 딱 집중하고 오세요! 본인의 기준을 맞추고 실행하면 금방 적응될거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    알람 설정을 해놓고 웹툰을 봐보세요 예를들어 10분만 봐야겟다하면 10분 설정해놓고 웹툰 본곳은 책깔피 해놓고 해놓으시면 좋을것같습니다.