고상한바다표범13
고상한바다표범1320.03.23

사과를 아침에 먹으면 어떤 효과가 있나요

사과를 아침에 먹으면 좋다고들 하는데요.

=어떤 효과가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    사과를 저녁에 먹으면 펙틴이란 수용성 섬유소가 장의 소화기능에 부담을 줄 수 있기 때문이다.또 사과산 자체는 수면을 유도하는 효과가 있지만,자는 동안 소화가 덜 된 섬유소 때뮨에 가스가 차고,아침에 개운하지 않은 느낌을 줄 수 있다.따라서 소화기능이 약한 사람은 늦은 밤과 공복에 가급적 먹지 않는 것이 좋다.

  • 사과는 알칼리성 식품입니다. 그러기 때문에 콜레스테롤에 좋고 고혈압에 효능도 좋습니다. 사과를 아침에 먹으면 좋다고 하는 이유는 비타민C가 많은 과일이기 때문에 피로에 좋은 유기산이 많아서 아침에 사과를 먹으면 피로가 회복될수 있어서 아침에 사과를 먹으면 좋다고 하는것 입니다.

    하지만 꼭 아침에 먹어야만 효과가 있는것은 아니니 저녁에 먹더라도 걱정은 안하셔도 됩니다.