기타 고민상담고민상담
훤칠한사슴206
훤칠한사슴20621.02.16

아무것도 하기싫고 회사가는것도 일하는것도 다 싫어져요

일이 지겨워지는건지 제가 지친건지 모르겠습니다.

자꾸 회사가도 집에만 가고싶고 일도 하기싫고 짜증만 계속나고.. 막상 집에가서 할것도 없는데..

설 연휴를 집에서 다 보내고 다시 출근을 해도 마음이 나아지지않습니다..

집에있어도 아무것도 하기도 싫습니다..

도대체 제 마음을 어떻게 다스려야 하는게 좋을까요...

혹시 이런게 우울증 이런건 아니겠지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세일수도있고 번아웃이왔을수있습니다

    일이버겁고힘들다면 쉬는날 퇴근후 편히쉬시는것도좋습니다

    평소 못했던취미활동이나 즐거울수있는활동들을하다보면좋아질겁니다