너와나의연결고리7777
너와나의연결고리777721.01.23

상테크 가능한 카드로는 현재 어떤것들이 있나요??

사회초년생입니다. 조금이라도 재테크를 하려고 하는데요. 상테크 가능한 카드로는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 현재 주거래는 신한이며 deep deream 체크카드를 쓰는중입니다. 괜찬은 상테크 카드 추천부탁드립니다.

  • 현재 가능한 상테크로 유명한 카드는 작성자님의 주거래 은행에서 신청 가능한 신한 Deep On과 우리 쿠키 체크카드가 있습니다.

    그 밖에 신한 S-line check card, 씨티카드(https://m.blog.naver.com/ojojoojj04/222214760107), New LGU+ 우리카드가 있으며

    현금으로도 교환 가능하지만 주식에도 관심 있다면 2월전까지 한시적으로 판매되는 한국투자증권 금융상품권으로 구매해 상테크 해도 좋을 것 같습니다.

    (https://m.blog.naver.com/sinekgml/222217087610)

  • 유명한 상테크 카드로는 신한 deep on 체크카드, 신한 deep on 플래티넘플러스 신용카드, 우리 쿠키 체크 카드가 있습니다.

    신한 deep on 체크카드는 통합 적립한도 2만원으로 실적 60만원 이상 사용하면 됩니다.

    신한 deep on 플래티넘 플러스 카드는 실적 30만, 60만, 90만, 120만 해서 각각 만원,2만원,3만원,4만원 할인 받습니다.

    우리쿠키 체크카드는 좀 복잡한데 20만원 이상 실적에서 아래와 같이 할인받습니다.

    1. 11번가, G마켓, 쿠팡 건당 2만원 이상 결제시 2천원 캐시백 3번

    2. 대중교통 5만원 이상 사용시 2천원 캐시백 1번

    3. 토익, 토스, 한국어 능력시험 등 YBM 어학시험 3만원 이상 결제시 3천원 캐시백 2번

    4. 네이버페이, 카카오페이, 페이코 1만원 이상 결제시 천원 추가 캐시백 2번

    단, 주의할 점은 위에 두 카드 중에 신한 카드는 모든 신한카드를 합쳐 한달에 상품권 구입 가능 제한이 100만원이라는 점입니다. 즉, 120만원어치 상품권을 사는 것도 불가능하고 신한 deep on, 신한 deep on 플래티넘 플러스 합쳐 100만원 이상 상품권을 사는 것도 불가능합니다. 이런 내용은 카드 설명이나 약관에 적혀있지 않아 미리 말씀드립니다.