기민한너구리154
기민한너구리15420.11.15

상테크 카드 추천부탁드립니다.

상테크 시작해보려하는데 카드 추천 부탁드립니다.

실적 적거나 상품권이 실적으로 인정되는 카드 였으면 좋겠고

신용카드나 체크카드 둘 다 괜찮습니다

고수님들 답변 부탁드립니다

감사합니다!!

  • 안녕하세요? 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에는 카드추천해달라고 하면 무조건 롯데 텔로카드를 추천드렸는데요..아쉽게도 현재는 단종된 카드네요..대신 아래카드를 추천드립니다.

    롯데 데일리카드인데요..상품권실적인정되고 2% 엘포인트로 적립받을수 있다고 누군가에게 저도 추천받은 카드입니다. 저도 카드는 많이 사용하고 있지는 않으며 잘모르는 부분인데요/제가 상테크는 별도로 하지 않아서 사용하고 있지 않은 카드이나 매력적인 카드임에는 맞는것 같아요. 이외에도 신한딥온체크카드도 추천드리니 비교해보시고 내게 맞는 혜택이다 싶은것으로 가입하세요^^

    • 팁을 드리면 신용카드 만들시 금융이벤트하는 것을 적극 활용하시구요/ 혹시 혜택내용이 변경되거나 잘못될수 있으니 카드사에서 상품권결제도 실적으로 인정되는지 등을 재확인하고 확실하게 가입하시는 것을 추천드립니다.

    • [참고로]저는 개인적으로 신용카드1장 체크카드1장만 있어서 소비를 통제하시는 것을 추천드립니다. 결국 혜택이 많아도 소비로 이어진다면 재테크는 실패하더라구요!~ 부자되세요!