재산범죄법률
활발한나무늘보68
활발한나무늘보6820.08.11

코인이쓸모없게 되면어떻게 해야 되나요?

안녕하세요.제가 다른데 코인을 구매햇는데요.

그게 쓸모없게 되엿는데 다른코인으로 스왑해준다하고

아직 안해주고 잇어요.법적으로 처리할수 있는 방법 혹시 있나요?

그회사 회장과 부회장이 서로 맞지않아서 갈라지다보니

회원들이 피해가 많습니다.투자금액 찾을 방법이 없는데요.

이럴때는 어떤방법으로 투자금액을 찾을수 있을가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래내용은 질문사항 기재만을 근거로 한 것이므로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    다른 코인으로 스왑을 해준다는 것이 법적인 의무가 발생한 것인지, 아니면 단순한 혜택제공에 불과한 것인지 명확하게 알아볼 필요가 있습니다.

    법적인 의무엿다면 이에 대한 이행청구를 하시고, 미이행시 손해배상청구를 하시면 되겠습니다.