솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.13

물을 마시는 것이 왜 중요한가요?

아무래도 아무래 물을 적당량 이상을 마셔주는게 가장 좋다고 하더라고요 혹시 물을 마시는게 왜 건강에 중요 요소가 되는지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 인체는 70퍼센트 정도가 수분이라 매일 빠져나가는 수분을 보충해주고 영양분을 적절히 공급하고 노폐물의 배출을 위해서 물을 섭취해주어야합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    체내의 독소를 배출시켜주고 ,,,,

    장의 움직임을 자극 시켜 준다........

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    하루 수분 배출량 만큼 물로 수분을 보충해주면 됩니다.

    성인의 하루 수분 배출량은 3.1L 정도입니다. 대소변으로 1.6L, 땀·호흡·피부로 각각 0.5L씩 빠져 나갑니다.

    보통 성인은 먹는 음식을 통해 1~1.5L의 수분을 섭취합니다.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    인간의 몸의 70퍼센트는 물로 이루어져 있습니다.

    물은 인체를 유지하는데 필요한 자원이고 노폐물과 영양소 운반을 하는 매개체입니다.

    그렇기 때문에 적당량 물을 마셔주는것은 인체를 순환하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물은 마시면 운동후 담을 흘려 체내 수분 및 무기질 균형유지를 해주고 신장결석을 예방해주기도 합니다.

    물은 모든 생물의 에너지원 이구요