고양이가 고양이화장실을 불편해 하는 이유가 뭘까요?

제 친구는 고양이 때문에 매우 힘들어 합니다 고양이 화장실을 고양이가 쓰기는 하는데 모래를 주변에 심할정도로 흩뿌려 놓고나 고양이가 원래 화장실을 사용하고 나서 모래로 덮는 행동을 하지않는다고 합니다 이럴때는 이떻게 해야할지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

기운****

혹시 고양이가 사용하는 화장실에 모래가 적합 하지 않거나 화장실 높이가 좀 불편할 경우 고양이들이 그런 행동을 하는 경우도 있습니다. 고양이가 모래를 덮지 않는다면 다른 제품으로 교체 해주시고 고양이 모래는 일주일에 깨끗하게 한번씩 갈아주시는게 위생상 좋습니다.고양이를 키우시는 보호자분 께서 고양이 에게 모래를 덮는 방식을 여러번 보여 주시는 행동도 하시면 고양이가 잘 따라 할것 입니다.