윰난나
윰난나24.01.13

시골에 내리는 하얀 눈은 먹어도될까요?

요즘에 내리는 눈은 거의 미세먼지가 포함되어있다고 하는데요. 도시말고 시골 공기좋은 산촌이나 이런곳에서 내리는 눈은 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    그래도 공기중에 오염이 되었기때문에 안드시는게 좋을것 같습니다. 미세먼지가 눈에 보이지 않게 정말 많습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굳이 눈을 먹어야 할 급박한 상황이 아니라면 먹을 이유가 없습니다.

    시골에서 내리는 눈이라고 할지라도 유해물질이 없을 수도 있으나 각종 먼지는 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새182입니다.

    요즘에 한국에서 내리는 눈은 먹지마세요. 미세먼지가 우리나라 일부지역이 아닌 전국적으로 많아서 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    대기는 순환하는 것이라 도시의 먼지가 시골로도 갈 수 있습니다

    가급적 먹지 않는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    안됩니다. 아무리 촌이라도 공장은 다있고 대기가 순환하기때문에 드시면 건강에 매우 안좋습니다.