즐거운사슴벌레70
즐거운사슴벌레7021.02.05

눈에 성분과 먹었을시 인체에 무해한지 알려주세요?

눈이 대략 어떤걸로 구성되어 있고, 먹었을시 인체에 무해한지 알려주세요.. 올해같이 눈이 많이 내릴때 아이들이 눈싸움을 많이 하는데 가끔 눈을 먹을때가 있거든요.. 보기엔 하얀색이라 오염 성분이 없을거 같은데.. 도시에 내리는 눈하고 시골에 내리는 눈에 성분이 많이 다르겠죠?

  • 눈의 구성성분은 물 입니다.

    얼음을 먹었을 때 인체에 무해 한 것 처럼 원론적으로 눈은 먹었을 때 무해 합니다.

    서바이벌 프로그램에서 보면 식수를 구할 수 없을 때 눈을 녹여 먹는 것을 볼 수 있습니다.

    하지만 오염성분이 있다는 것은 다른 문제 입니다.

    눈은 무해 하지만 공기중의 유해물질들이 눈에 붙어 있을 수 있고, 사람들이 다니면서 신발이나 옷에 묻은 유해물질들이

    눈에 있을 수 있습니다.

    가급적 눈을 먹게 되는 것은 조심해 주시는 것이 좋습니다.