기타 영양상담건강관리
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.02

원산지가 남해인 시금치가 맛있던데 다른 지역 시금치랑 성분이틀린가요?

안녕하세요?

남해시금치가 해풍을 맞아서 맛있다고 하더라구요

직접 먹어봤을때도 맛있긴했는데 다른지역 시금치랑 성분이 틀려서 그런가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    남해에서 자라는 시금치는 섬초라고 불립니다.

    기본적으로 시금치와 영양성분은 비슷하지만 칼륨 함량이 조금더

    높고 단맛이 강해서 먹을수록 단맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    아메 시금치는 태풍을 맞아 차가운 바닷바람에 얼고 녹고를 반복하여 시금치의 단맛과 향이 진해집니다 그래서 꼭 설탕을 안뿌려도 맛있어요