기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

수족냉증때문에 너무 괴로워요 ㅠㅠ

수족냉증때문에 요즘 더 괴로워지고 있습니다 ㅠㅠ

손끝이랑 발이 너무 시려운데 수족냉증 있으신 분들 어떻게 하면 좀 괜찮으셨는지 알려주세요 ..

  • 강렬한소쩍새136
    강렬한소쩍새13622.12.07

    안녕하세요. 강렬한소쩍새136입니다.

    가장 최고는 운동이었어요! 제가 수족냉증이 심해요.

    핫팩과 온수장판도 달고 사는데 가장 최고는 운동인 것 같습니다.

    전체적인 피가 데워져서 제일 효과가 좋아요:)

  • 안녕하세요. 즐거운고양이147입니다.

    집에서도 수면양말 수면잠옷 꼭 입고 신고있고

    항상 난방을 틀어 따뜻하게 제 몸을 보호하고 있으니

    조금은 나아진것 같아요 !

    목욕으로 몸을 따뜻하게 하는것, 배찜질을 하고 자는것도 도움이 됩니다 ㅎㅎ