기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.13

수족냉증이 너무 심해서 고민입니다.

수족냉증이 너무 심해서 고민입니다. 손발이 너무 차가워서 많이 불편하네요. 수족냉증을 완화시킬 수 있는 좋은 방법이 있으면 공유부탁드려요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수족냉증은 혈액순환이 원할하지 않아 나타나는 증상입니다. 따뜻한 음식을 섭취하거난 규칙적인 운동이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    반신욕이 수족냉증에 좋다고 하더라구요 한번 해보세요

    수족냉증이 너무 심할 경우 한의원에 가면 그에 맞는 약을 처방해주던데

    한번 드셔보세요

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    손발이 차게 되면 우선 보온에 신경써주시기 바랍니다. 발은 꼭 양말을 두꺼운 걸로 신으신고 손은 장갑을 활용하시기 바랍니다. 따뜻한 차류도 많이 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 옹골진거미80입니다.

    수족냉증의 원인은 피가 팔과 다리 끝까지 제대로

    돌지않아서 항상 차갑게 되는거에요

    혈액순환을 위한 음식이나

    운동을 통하여 심장, 신장 기능을 향상시키면

    자연히 치유되리라 생각됩니다