이비인후과건강상담
엉뚱한오릭스244
엉뚱한오릭스24422.03.29

안과 비염 약 두 가지 질문 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
없음

비염은 알러지 비염 약

가리온정10밀리그램, 비보존몬테루카스트정10mg, 나자케아나잘스프레이

처방받았습니다.

안과약

오큐라신안연고, 세파캡슐 250mg, 메디솔론정, 뮤코라민정 이렇게

1. 처방받았는데 먹고나니 위장이 좀 안좋은데 뭐때문이가요?

2.아침은 못먹어서 점심약 먹고 저녁약은 자기전에 먹어도 되나요? 하루 두번 먹으라길래

3.비염약이랑 같이 먹어도 되나요? 부작용 일어나는거 있나요 비염약이랑 비교해서

4.영양제, 비타민 7종정도 먹는데 같이 먹어도 되나요?

5. 음주하는날있을시 약 복용 안하고 다음날 이어서 해도되나요?

  • 1. 증상만으로 명확하게 알 수 없지만 세파캡슐이 가장 의심스럽습니다.

    2. 괜찮습니다.

    3. 같이 복용하여도 무방합니다.

    4. 영양제와 비타민과 같이 먹어도 됩니다.

    5. 음주 자체를 하지 않는 것이 가장 이상적이나 하게 된다면 음주를 하는 날에도 복용하시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    1. 대부분 항생제 때문입니다.

    2. 아침 저녁으로 드셔야 합니다.

    3. 같이 먹어도 됩니다.

    4. 같이 먹어도 됩니다.

    5. 음주한다고해서 약을 건너뛰지말고 음주를 하지마십시오..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    1. 가능성이 가장 높은 것은 항생제인 세파캡슐과 스테로이드인 메디솔론입니다.

    2. 문의 주신대로 드셔도 괜찮습니다.

    3. 비염약이랑 같이 드셔도 문제 없습니다.

    4. 같이 먹으면 너무 양이 많지 않을까요? 알약을 10개 이상 복용해도 괜찮으시다면 드셔도 되지만 처방약을 드시는 동안은 중단해 보는 것이 어떠실지..

    5. 음주 여부와 상관 없이 그냥 드시는 것을 권유드립니다. 물론 음주를 안하시는 것을 더 권장합니다.