재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

양파껍질도 먹는다고 하는데 어떤효능때문에 그런건가요?

양파를 먹을 때 대부분 양파껍질을 까서 다 버리는데 양파껍질을 모아서 따로 먹는다고 하는데 어떤 효능이 있어서 껍질을 먹는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 양파껍질은 콜레스테롤을 분해하고 항암효과와 노화방지, 불면증개선등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    식이섬유가 많고 이뇨작용에 효과가 있어

    다이어트에 도움을 줍니다!

    양파껍질채로 물 끓여 드시면 좋아요