피부과의료상담
새침한소243
새침한소24324.01.07

탈색후 두피에 물집이 생기고 화끈거린다면 화상병원이 나을까요?

나이
성별
여성

화상병원을 가는게 낫나요 아니면 일반피부과를 가는게 나은가요? 가려는 화상병원 진로과목에 피부과가 없고 외과만있는데 가도 될까요?

  • 탈색을 위한 화학품들에 의한 두피 화상을 입었을 가능성이 높아 보이며, 화상 병원에 가셔도 되며 그냥 일반 피부과에서도 적절한 처치는 가능하겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    접촉성 피부염의 가능성이 높아보입니다만..

    우선 피부과 방문 상담을 고려해 보시는 것이 어떨가 싶네요

    빠른 호전을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부과 방문하셔도 기본적인 진료를 보실수 있습니다.

    상태가 심각하다면 화상병원으로 전원보낼겁니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우선은 가까운 피부과를 먼저 방문해보시기 바랍니다. 두피의 화상인지, 피부염인지를 먼저 확인해보아야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.