의료법률
엄청난큰고래219
엄청난큰고래21920.10.01

어린아이도 질병암보험을 들어주어야하나요?

현재 태아보험,어린이보험을 유지하고 있습니다.그런데 주위에서 질병암보험을 가입하라고 하는데 고민이 됩니다.뇌질환이랑 심혈관등 폭넓게 가입하라고하는데 보험료도 만만치않네요. 성인이된다음 들어줘도 늦지않겠지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니

    법률
    • 구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

    • 난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청

    보험
    • 보험상품 설계 문의

    • 기존 상품 진단 문의

    • 보험금 수령 문의

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 태아, 어린이 보험에서도 질병에 대한 담보가 어느 정도 있을 것으로 예상됩니다.

    가입하신 보험의 증권을 확인해 보시기 바랍니다.

    가족력이 없고 아직 어린 아이라면 좀 더 성장해서 질병 보험으로 가입하셔도 되며 보험은 경제적으로 부담이 될 정도로 가입하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질병암보험을 반드시 들어줘야 할 법적인 의무는 없습니다. 형편이 되시는만큼 해주시면 되겠습니다.