기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.24

고속도로 최저속도 표시는 왜 하는건가요?

고속도로에 보면 최고속도와 최저속도가 표시 되어 있는데요.

최고속도는 과속 단속을 하지만

최저속도는 굳이 표시하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    최저속도가 표시된 것은 고속으로 주행하는

    고속도로에서 현저히 낮은속도로 주행하게

    되면 사고의 위험도 있을 뿐 아니라

    통행에 지장을 주게되어 정체가 발생할수

    있기때문에 최저속도를 표시합니다

    최저속도에 미치지 못하는 차량들이 고속도로

    진출입을 못하게 하는 이유도 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.최저 속도를 단속할수가 없습니다. 생각즘해보세요...최저속도 단속한다면 명절에 다 단속당합니다.....