가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.16

문화재가 유실된 경우, 어떤 것을 참조하여 다시 축조하나요?

과거에 남대문이 불에 타서 소멸되었는데 어떤 기록에ㅜ의해 다시 재건했다고 하던데

문화재가 유실된 경우에 어떤 것을 참조하여 다시 축조하나요?

문화재의 도면 같은 것들이 과거부터 내려오던 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

    국가에서 역사적 건축물들은 설계도가 남아 있는 경우 설계도를 보고 재건축합니다.

    수원 화성같은 경우도 설계도 원본을 보고 다시 건축해서

    유네스코에 등재했어요