밤마다 옆집 강아지가 짖는데 어떻게 해야할까요?

퇴근하고 와서 이제 잠이 들려고 하면 옆집 강아지가 하도 짖어서 잠을 못자네요. 옆집 사람은 야간근무 하는 사람이라 밤에 집에도 없구요. 옆집 사람이랑 시간도 안맞아서 만나기도 힘든데 어떻게 해야 할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

관리사무소에 강아지 짖는소리때문에 피해를 보고있다고 말씀해보세요.

관리사무소에서 그런일들 중재해주더라구요.

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 옆집 사람을 만나기가 힘들다면 관리사무소를 통해 지금의 상황에 대해 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 일단 문 앞에 쪽지 적어 놓으셔서 전화한번 해달라고 하세요!!

      진지하게 말해야 합니다. 그래도 안되면 관리실을 통해서 민원을 넣으세요!!

      힘드시겠네요 ㅠㅠ

        안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

        옆집사람이 퇴근해서오면 볼수있게 문앞에다가 메모를 남겨보세요. 근데 밤에 주인이 없다면 개 짖는걸 어떻게 컨트롤할방법이 없지않나요

          안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.

          포스트잍으로 문에 붙여 놓으시든가 아니면 종이에 써서 문 밑으로 넣어두세요^^말하지 않으면 모르잖아용~