이비인후과의료상담
싹싹한도요131
싹싹한도요13123.04.14

왼쪽 광대 욱신거림, 볼 안쪽 부음이 있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

며칠전부터 왼쪽 광대만 멍든것처럼 욱신거림이 있었습니다. 이비인후과에서 CT를 찍었고 부비동염은 아닌 것 같으나 염증이 있을 수 있으니 부비동염에 준하는 약을 처방해주셨습니다. 이틀 정도 약을 먹었고 광대 욱신거림은 크게 줄어든 것 같지 않습니다. 현재 왼쪽 광대쪽과 볼쪽이 부은 것 같습니다. 볼 안쪽을 만져보았을 때 오른쪽에 비해 부어있는 것 같습니다. 정확한 원인이 무엇일까요? 이비인후과를 다시 가봐야할까요? 아니면 어느 과 병원으로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    볼거리 침샘염일 가능성이 높아보입니다.

    가까운 이비인후과 방문해서 진찰 받아보시기 바랍니다.