세탁수선생활
침착한할미새147
침착한할미새14723.08.02

가죽제품이 낡아서 희끗희끗해졌을때 ...

가죽장갑을 그다지 오래 사용하지 않았는데 터지듯이조금씩 희끗희끗 보여요 어떻게 세탁이나 염색이 될까요.버리기는 조금 아깝고해서 좋은 꿀팁 좀 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    가죽을 세척해보거나 가죽복원제를 사용해보세요.

    먼저 표면 손질용 스폰지나 천을 사용하여 가죽 제품 표면의 먼지나 오염을 부드럽게 닦아내 보세. 이때 가죽 뒷면이 닳아나지 않도록 주의하셔야 되요.

    만약, 가죽 복원제를 사용하실 경우에는 흰 자국이 생긴 부분을 감춰주기 때문에 효과적이실거예요.