기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.22

여자 친구랑 종교가 안 맞아서 너무 불편해요

제가 얼마 사귀지 않은 여자 친구가 있는데요 그런데 저는 불교고 여자친구는 기독교인데 교회를 너무 많이 가는 거 같아요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사귀기 시작할 때부터 상대방의 종교 알고 시작하신 것 아닐까요?

    상대방의 종교 문제는 서로 간섭하지 마시고 인정을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    종교는 본인이 가지고 있는 것이기 때문에 누구에게 강요 하기가 정말 어렵습니다.

    여자 친구가 강요를 한다고 하면 정중하게 이야기를 하시는 것이 좋습니다

    그렇지 않고 교회를 가는 것만으로 종교가 안 맞다고 이야기 하는 것은 질문 하시는 분 의 이기적인 생각인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    본인한테 가자고 권유하지 않는 이상 종교때문에 불편한것은 자제하시길 바랍니다. 종교는 개인의 자유의 문제입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 종교로는 접점을 찾기는 쉽지 않으실 것 같아요. 무난하려면 같은 종교를 만나는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    이해를 해주려고 노력해보시고

    안된다면 아쉽지만 그냥 헤어지는게 정답일듯 합니다..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    질문자님에게 여자친구분이 개종을 교회로 하라고 강요하거나 권유하는 상황이

    아니시라면 그냥 있는그대로 존중해주시는게 가장 최선이라고 생각됩니다.