기타 고민상담고민상담
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.01

장시간 앉아있는 직업인데 허리관리 어떻게?

안녕하세요 장시간 앉아있는 사무직이다 보니 가끔씩 허리통증이 느껴질때면 정형외과에서 치료하곤 하는데요. 평소에 허리관리를 어떻게 하면 좋은가요?

  • 틈나는 대로 스트레칭을 해 주는 것이 제일 좋습니다.

    앉은 자세에서 좌우로 몸을 비틀어 허리의 근육을 풀어주기만 해도 좋아져요.

    자기 전에 전신 스트레칭을 해주면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    꾸준한 운동과 스트레칭으로 관리는 가능합니다.

    허리를 바르게 잡아주는 보조용품들을 같이 사용해보세요 처음엔 불편하더라도

    시간이 지나면 괜찮아집니다

  • 허리에 좋은 운동으로는 허리 주위의 코어근육을 강화함으로써 허리통증을

    줄이는 운동으로 플랭크운동이 있습니다.

    플랭크를 꾸준히 하면 허리와 등 근육을 강화하면서 동시에 척추를 바르게 펴는

    효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    허리통증은 많은 사람들이 겪고 있는 문제로, 적절한 관리를 하는 것이 필수입니다. 허리관리는 일상생활에서 스트레칭과 운동을 통해 실시하는 것이 좋습니다. 가벼운 스트레칭 운동을 하는 것이 좋습니다. 또한, 일상생활에서 자세를 고려하는 것도 중요합니다. 자세를 잘 못 잡으면 허리통증이 심해질 수 있습니다. 일상생활에서 자세를 잘 잡고, 스트레칭과 운동을 통해 허리관리를 실시하면 허리통증을 완화할 수 있을 것입니다.